于右任书法学院举办首届经典书论诵读与规范汉字书写大赛
发布时间:2017-12-19     浏览次数:

为了弘扬优秀传统文化,提高大学生的综合素质,根据学校 “推普”活动的总体安排, 921日,于右任书法学院举办了首届经典书论与规范汉字书写大赛。

大赛分两个项目,评委均现场评比打分。在第一项规范汉字书写比赛中,于右任书法学院09级的16位同学用规范汉字书写了古诗词。第二项是中华美文与经典书论的诵读比赛。16名同学准备充分,发挥出色,深情诵读、演绎了脍炙人口的爱国诗篇和经典书论诗文。此外,同学们还集体诵读了书法理论名篇孙过庭的«书谱»。大家热情洋溢的朗诵,获得了在场师生的阵阵掌声。

本次大赛共评出规范汉字书写一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名,评出中华美文与经典书论诵读一等奖一名、二等奖两名、三等奖四名。出席本次活动的教师、顾问对本次活动作了精彩点评,并为获奖的同学颁发了荣誉证书。

于右任书法学院党总支副书记张永亮教授、副院长王智杰副教授出席本次大赛,并对大赛作了总结。书法学院顾问李华锋、王云健老师以及于右任书法学院的全体师生参加了此次比赛。

(于右任书法学院)