热烈祝贺我院学生书画社团——秦汉书画篆刻协会成立
发布时间:2017-12-19     浏览次数:

秦风亘古翰墨香,汉苑焕彩艺道扬。在学院党委宣传部、学工部、团委、艺术系的领导和有关老师的精心指导下,在爱好书画的同学们的共同努力下,我院目前唯一全面涉及书法、绘画、篆刻艺术的学生社团——秦汉书画篆刻协会近期宣告成立了,协会并于10月12日出版了作为协会会刊的首期报纸——《秦汉书画》。协会隶属院团委的直接领导,主要指导老师有艺术系党总支副书记、副教授王智杰,艺术系副主任、副教授陈恩惠,教育科学系副主任、副教授张永亮,艺术系副教授王洪涛,艺术系王琥均,院团委书记、学工部副部长计谋远。同时,学生社团还聘请咸阳市书协名誉主席叶炳喜、咸阳市美协主席成中艾、咸阳市书协主席邓宇春、咸阳市书协副主席董扬等名家作为顾问和校外指导老师。秦汉书画篆刻协会以提高广大艺术爱好者的艺术修养、弘扬中华优秀传统文化、加强大学生素质教育为宗旨,以提高我院大学生师范技能、展现大学生自我风采、宣传师院精神为目的,将定期开展书画篆刻艺术交流,举办学术讲座和报告会,出版书画专业刊物,组织书画展览和比赛等一系列活动。

我们希冀秦汉书画篆刻协会健康成长,不断进步,为促进校园文化建设作出自己应有的贡献,从而成为咸阳师范学院学生活动中一道亮丽的风景线。