美术学院师生热烈讨论方校长所做的《学生工作报告》及学生工作系列文件
发布时间:2017-12-19     浏览次数:
  2017年5月25日下午三时,学校召开了学生工作会议,校长方明作了题为《强化思想引领,规范教育管理,建设优良学风,努力开创学校学生工作新局面》的工作报告。四时半,美术学院讨论组深入讨论了校长所做的工作报告及各项管理制度。大家一致认为,校长工作报告客观求实,符合实际,高瞻远瞩,目标明确,定位准,措施实,对所取得的成绩进行了科学总结,从客观出发,提出了今后学生工作的思路,对做好学生工作开出了系列的措施,特别是对做好学生工作提出了明确的要求,使大家倍感责任重大,增强了进一步做好工作的决心和信心。学校召开这么一个高起点、高层次、参加面广泛、讨论众多文件的学生工作会议,表明了学校对学生工作的重视程度和提升决心上升了一个新高度,必将推动学校各项建设的全面发展。

此外,与会同志还针对报告中的发展目标和主要思路措施及系列文件进行了深入讨论。主要归纳如下:一是要大力依靠各方面的合力,突出学生的主体地位,共同提升学生工作水平。要配足配强教师,加强专业建设,共同营造全员育人、全过程育人、全方位育人的浓厚氛围。二是吸纳优秀人才补充到学生工作队伍中去,教育者在教育过程中实现自我发展,师生共同提高。三是要加强教风建设和学风建设,抓住一切教育学生的机会积极引导好学生。四是科学管理,实现管理精细化。五是要设法解决好学生成长成才的刚性需求,积极提供更加科学人性的教育教学环境。

职能部门部分领导、美术学院领导班子、全体辅导员、班主任及学生代表20多人参加了讨论。