“庆元旦”美术学院2016秋写生创作教学成果展隆重开幕
发布时间:2017-12-19     浏览次数:
  12月26日下午,由校党委宣传部、教务处、学工部、团委、美术学院共同举办的“庆元旦”美术学院2016秋写生创作教学成果展在艺术楼一楼大厅隆重开幕。出席开幕式的领导有咸阳师范学院副院长舒世昌教授,咸阳市文联党组书记贾黎明先生,咸阳市美术家协会主席成中艾先生,咸阳市画院院长王小舟先生以及咸阳师范学院相关领导和美术学院师生500余人。

首先由咸阳师范学院副院长舒世昌教授致辞:他说:“这次展览既是我校美术学院实践教学成果展,也是学校喜迎新年的美术作品展。展览既弘扬社会主义核心价值观,又营造了高雅和谐、健康向上的校园文化育人氛围,展示师生厚德博学、励志进取的精神风貌。希望美术学院的师生今后要更加认真学习习近平总书记在全国文艺工作座谈会和高校思想政治工作会议上的讲话精神,提高艺术修养,尊重艺术发展规律,坚持艺术为人民,并以此次展览为契机,不断提高教育教学质量。”随后,咸阳市文联党组书记贾黎明先生,咸阳市美术家协会主席成中艾先生先后发表了热情洋溢的讲话,他们肯定了我们的教学成果和学子们的辛勤努力、刻苦钻研、勇于创新的治学精神,鼓励同学们要广泛深入生活,努力锻造艺术修养与专业技能,更好的创作出人民喜闻乐见的艺术作品。

本次教学成果展,共展出美术作品200余幅,其中中国画山水写生70幅、油画写生70幅、中国画创作30幅、油画创作30幅。

从展出的作品中可以看出,学子们秉承“一手伸向传统,一手伸向生活”的长安画派艺术精神,以不同的审美趣味与创新意识,将专业理论、专业技能融化在火热的现实生活,创作出了各具特色的美术作品。作品主题无论是描绘校园生活,还是聚焦都市风采、社会热点,或是再现民俗风情、历史故事,无不体现学子们审视生活的艺术眼光,升华生活的纯洁思想。尽管部分作品在艺术表现和艺术风格上难免存在缺憾,但瑕不掩瑜,它真实地反映了美术专业学生新生代的所思所想和积极探索、勇于创新的艺术追求。

此次教学成果展,不仅是美术学院教育教学写生创作成果展,也是我校校园文化建设,咸阳文化教育,师生精神文化风貌的展示。