我院举行“五四精神薪火传,笃行不息争朝夕”主题升旗活动
发布时间:2024-05-14     浏览次数:

承奋斗薪火,淬炼青年底色。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强爱国主义教育,引导广大青年学子厚植爱国主义情怀。513日清晨,在学校东大门升旗处,我院组织师生开展”五四精神薪火传,笃行不息争朝夕”主题升旗活动,学院党委副书记贺美琴、全体辅导员、全体团学干部及23级全体学生参加了升旗仪式,活动由团委书记李江涛主持。

活动第一项,校国旗护卫队出旗,国旗在激昂的国歌中冉冉升起,全体成员奏唱国歌,行注目礼,随着音乐结束,鲜艳的五星红旗迎风高高飘扬。

活动第二项,2023级学生代表王敏佳、仝宇龙进行国旗下朗诵。国旗之下,《五四精神薪火传,笃行不息争朝夕》的声声朗诵伴着朝阳,敲击着青年的心魄。正如习近平总书记深情寄语道:“新时代中国青年要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。

活动第三项,由新发展团员美术2301班刘岩带领同学们重温入团誓词。一声声“坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务”,“为共产主义事业而奋斗”的誓言掷地有声,响彻整个咸师校园。

青春如初春,如朝日,如百卉之萌动。本次升旗仪式活动取得了圆满成功。愿美院学子携手前行,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的美术才华,为中华艺术的传承发扬光大! 让我们共同祝愿祖国繁荣昌盛,国泰民安,愿美术学院师生在创作中不断突破,书写属于我们自己的艺术篇章!