校党委书记刘彬深入美术学院调研指导工作
发布时间:2018-01-06     浏览次数:

12月20日,校党委书记刘彬深入美术学院调研指导工作。

美术学院分党委书记葛霄就学院学习十九大精神、“两学一做”学习教育常态化制度化、党员基本情况、党员发展情况、自主开展特色活动开展情况以及美术学院党建工作计划等方面进行了汇报。美术学院院长崔伟刚介绍了学院在实验室建设及美术资料数据库建设等方面的工作开展情况。

刘书记认真听取了汇报,并对美术学院党政领导班子的工作和学院取得的成绩给予肯定。他指出,一要坚持把政治建设放在第一位,以“建合格党支部,做合格党员”专题教育为抓手,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化。重点要突出抓好十九大精神的学习,要把十九大精神外化于心,内化于行,发挥基层党组织战斗堡垒作用,持续推动各项工作不断向好发展。二要教育引导大学生坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定理想信念,树立远大志向。三要注重教师队伍数量和质量的提升。进一步提升全院教师学历知识水平,夯实业务本领。四要整合利用好教学资源,用好美术资料数据库。针对明年初学校即将迎来的40年校庆,希望美术学院党政牢固树立“抓好党建促改革,搞好改革促发展”思想,继续为推动学校中心工作作出新贡献。

随后,刘书记参观了美术学院大学生廉政廉洁教育暨社会主义核心价值观书画赛作品展。

美术学院副书记解红英,副院长谢军,教师党员代表参加了调研。