副校长毛龙灿带队检查指导我院党建和党风廉政建设工作
发布时间:2017-12-19     浏览次数:

12月7日上午,校党委督导检查组一行五人在副校长毛龙灿带领下到我院进行党建和党风廉政建设专项检查。

会上,检查组成员、校纪委副书记杨冰向学院党委委员和班子成员介绍了检查的程序和要求。学院党委书记葛霄从“两学一做”学习教育常态化、制度化、“建合格党支部、做合格党员”开展情况、基层党组织建设常抓不懈、党风廉政建设切实落实两个责任、加强班子和队伍建设、坚持院务公开等六个方面向督导检查组进行了汇报。随后检查组成员对学院党建和党风廉政建设制度、党委会及党委中心组学习记录、党政联席会议记录、党课记录、党支部工作及学习记录、专题活动材料、党员学习材料等进行逐一审阅。

最后,检查组成员形成了反馈意见,副校长毛龙灿对我院党建和党风廉政建设工作进行了点评。毛副校长对我院党委工作进行了充分肯定,认为美术学院党委能够按照学校党委的部署要求,做到了重视、认真、规范、创新。党委工作制度健全,思路清晰,措施严密,规定动作规范到位。他说,美术学院党委形成较晚,作为搭建只有半年的党政班子,呈现出团结一心的风貌,调整的很好,抓住了中心工作,工作开展初显成效。他指出,检查中发现了一个亮点,就是正在展出的大学生廉政廉洁暨社会主义核心价值观教育书画大赛,紧跟两个建设,结合了专业特点,学生普及参与面广泛,将学习教育活动春风化雨,润物无声。他希望,美术学院党委以本次检查为契机,继续认真总结,进一步查漏补缺,把党建工作和学院教育教学工作进一步融合,不断提高党组织工作成效。

学院党委书记葛霄表示,学院党委将以检查为契机,进一步加强领导,规范党建工作,对存在的问题立行立改,切实发挥党员的先锋模范作用,促进学院相关工作更好地发展。

机关第一党支部书记宁海军、机关第二党支部书记邓争伟、学校党政办公室科长王静参加了本次检查工作。