美术学院进行社会主义核心价值观及咸阳精神知识普查
发布时间:2017-12-19     浏览次数:

12月6日晚,美术学院党委书记孙俊海、副书记解红英及学生工作办公室全体辅导员老师,于晚自习时间对美术学院及书法学院学生就社会主义核心价值体系知识和咸阳精神的掌握情况进行了普查考核。

孙书记对各个班级的同学进行抽查和提问,并对社会主义核心价值观做出深入浅出的解读。孙书记指出:“富强、民主、文明、和谐”是我国社会主义现代化国家的建设目标,“自由、平等、公正、法治”是对美好社会的生动表述,“爱国、敬业、诚信、友善”是公民基本道德规范,同学们都必须认真对待,认真学习。检查中,要求全体同学能够默写社会主义核心价值观和咸阳精神的内容,团学联学习部同学对考核结果进行了批改,并组织有误的同学进行强化和巩固。

通过党委领导和各位老师的检查和解说,同学们对于社会主义核心价值观和咸阳精神有了更加深入的了解和认识,通过此次考核,相信同学们会牢记内容并将其渗透到生活中的点滴。