美术学院开展“社会主义核心价值观”及“咸阳精神”宣讲活动
发布时间:2017-12-19     浏览次数:

12月6日,为提高我院学生对社会主义核心价值观的认识、积极践行 “咸阳精神” ,美术学院于艺术楼304教室开展了践行社会主义核心价值观宣讲活动。出席本次活动的有党委副书记解红英、团委书记辛志军及各班正副班长、团支部书记、学习委员等班委成员。

会上,解红英副书记向同学们介绍了社会主义核心价值观的形成过程、价值意义、具体内涵,就大学生应如何践行社会主义核心价值观发表了自己的感想,也向同学们深入解读了咸阳精神的内在要求与价值取向,指出“崇德包容”是“咸阳精神”的内在要求,即立身之本,“尚法创新”是咸阳精神的行为取向,即处事之道,向同学们提出应在学习以及生活中锐意创新,谋求发展。最后,解副书记代表党委对同学们提出要求,要求全体同学加强法治宣传与学习,通过各班的主题班会活动加深理论认识,牢记社会主义核心价值观及“咸阳精神”,以饱满的热情投入到实践生活中。

宣讲活动以热烈的掌声中划上了圆满的句号。通过此次活动,同学们加深了理论认识,提升了思想认知水平,对树立同学们正确的世界观、人生观和价值观有着重要的意义。