美术学院于右任书法学院召开“践行两学一做 推进宗旨教育”报告会
发布时间:2017-12-19     浏览次数:

为了在广大师生党员中深入开展“两学一做”活动,以实际行动践行“做合格党员”要求,518日晚,美术学院、于右任书法学院党委孙俊海书记为学院师生作了题为“在学习与管理活动中做合格党员”的主题报告。美术学院、于右任书法学院党政领导、全体辅导员、党员师生近80人听取了报告。

孙俊海书记的报告从宗旨教育的要求出发,从学生学习的目的、目标、措施等方面展开,延展到教育管理的激励、创新内容,提出了改革学生干部管理制度,增加学生参与教育实践管理活动及各种创先争优活动的机会,达到激发学生主动学习、党员干部全心全意为他人服务的目的。报告会的最后,对下一阶段的学习工作情况提出了要求,要求全体党员今后要进一步加强学习,“学”为了“做”,要强化宗旨意识,勇于担当、敢于创新、进取有为,以实际行动践行好“做合格党员”要求。报告内容深入浅出、素材丰富、生动有趣、针对性强,进一步加深了师生对如何做合格党员,以及对学习与管理关系的认识和理解,与会师生受到了一次深刻教育。报告会期间,与会学生踊跃发言,孙书记对所有反馈进行了详细的解答。

本次“践行两学一做、推进宗旨教育”报告会,促进大学生进一步明确了学习目的、目标和措施,促进教育工作者进一步加深对“两学一做”活动的理解,激发了大学生的学习兴趣和热情,拓宽了教育管理的思路和方法,是以实际行动践行“两学一做”的具体体现。