美术学院于右任书法学院召开新生入学教育大会
发布时间:2017-12-19     浏览次数:
 98,美术学院于右任书法学院召开了2015级新生入学教育大会。副院长崔伟刚,辅导员以及学院2015级全体新生参加了大会。大会由学院党总支副书记段力雄主持。

教育大会分为两个阶段:第一阶段为专业思想教育及学院领导讲话;第二阶段为大学生学籍管理、考试纪律及大学生违纪处理相关管理制度的学习。

大会第一阶段,副院长张永亮首先对我校校情、学院院情以及书法专业培养方案作了讲解。随后,国画教研室主任谢军、油画教研室主任张小进分别对美术学专业、绘画专业的专业特色、培养规划及要求作了讲解。

最后,学院党总支书记张迪代表学院党政领导作了讲话。他对全体新生经过拼搏进入我校学习表示由衷的祝贺和欢迎,并就即将开始的大学生活给予深切的嘱咐。他指出,大学的学习不单纯是学识上的积累和提高,也是个人综合能力和综合素养的提升,更是增强民族自豪感、激发爱国热情的重要人生阶段。他强调了学习历史的重要性,指出只有在坚持马克思主义主流意识形态的领导地位的基础上,加强国史、党史的学习,同时进一步把握中国传统文化的精髓,才能培养大学生的正确的世界观、人生观和价值观,才能树立大学生正确的人才观、爱情观、幸福观,才能不辜负这大学四年的珍贵时光。他强调,由于大学新生缺乏社会经验和生活经验,面对复杂的社会状况要提高警惕,在保护本人人身安全的基础上,还要保证自己的财物安全。

大会第二阶段,学院办公室主任李慧峰、团总支书记辛志军结合工作实际案例,分别就学籍管理规定、考试纪律及学生违纪处理办法进行了解读,给同学们敲响了警钟,也对同学们进行了入学第一次诚信教育。

经过新生教育大会,同学们了解了校、院的光荣传统和发展历程,知晓了本专业课程设置及专业要求,初步明确了自己的发展方向,增强了诚信意识。

会后,同学们纷纷表示,一定不会辜负领导和老师的谆谆嘱托,认真面对大学生活的每一天,圆满完成大学四年的学业。