校长方明教授、纪委王启和书记参观美术学院大学生廉政廉洁暨社会主义核心价值观教育书画赛作品展
发布时间:2017-12-19     浏览次数:

12月14日至15日,校长方明教授和学校纪委王启和书记分别参观了美术学院大学生廉政廉洁教育暨社会主义核心价值观书画赛作品展。

本次书画赛由美术学院组织,以廉政廉洁和社会主义核心价值观教育为主题,汇聚了国画、油画、版画、漫画、剪纸、书法等多种艺术表现形式,主题鲜明,内容丰富,形式多样,共收到大学生作品100余幅,展出了76幅作品,评选出一、二、三等奖和纪念奖。学生们书画载道,用手中笔尽情表现对党和国家领导人的崇敬赞颂,对廉洁高雅节俭品格的高度认同,对贪腐堕落行为的批判鞭挞,对祖国美好山河的歌颂赞美。

方校长在参观作品展的过程中,肯定了本次大赛的现实意义和教育意义。他认为本次书画大赛,体现了大学生专业素养与立德树人教育理念的融合,展现了美术学院大学生们扎实的艺术功底,并对我院学生的专业修养提出了更高的期望。纪委王启和书记带领有关部门负责同志认真观看展出的每一幅作品,他指出,在全校上下深入学习十九大精神之际,这个活动开展的及时到位,重主题,重教育,意义深远。他认为,做画本身也是一个学习和增强廉洁意识的过程;他们创作出直观形象起到教化作用,使参与者在美的陶冶中得到启迪,在情感的共鸣中获得收益,从而培养以廉为荣、以贪为耻、廉洁高雅的品格。

学校纪委副书记杨冰、科研处处长王长顺、纪委正处级纪检员杨文婷、党政办公室副主任张金龙、党政办行政科科长张庆、纪委办综合科科长张力等陪同参观。