校园文化活动|“3.5”学雷锋纪念日-美院学子在行动
发布时间:2023-03-05     浏览次数:
图片

为迎接第60个学雷锋纪念日,营造浓厚的学雷锋校园文化氛围,传播“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,我院结合学院专业特色,发挥学生专业特长,以画传情,通过绘画、剪纸 、篆刻等艺术作品来讲述雷锋故事,弘扬雷锋精神。

活动通知一经发出, 同学们表现出了极大的参赛热情,都积极的递交自己的作品,在作品中可以看出同学们运用了不同的艺术形式,去讲述雷锋事迹,用纯真的心表达心中的爱,用勇敢的心传递对勇士的敬意!雷锋精神的种子在他们的心中生根发芽!

活动进行中
图片

截止作品收集时间后,学院文艺部和小蜜蜂志愿者服务站的学生干部将参赛作品进行了初步的整理和展板布置。

作品展板布置

活动进行中
图片

对于此次学雷锋纪念日活动的举办,学院领导高度重视,我院党委书记张龙、副书记邢楠,各个年级辅导员对参赛作品进行现场点评和评选。各位老师对此次同学们积极参赛的态度和充满个性的作品给予充分的肯定和赞扬。通过大家的共同努力,评选出了此次活动的优秀作品。

最终成绩

优秀奖

圆满结束
图片

通过此次学雷锋纪念日活动,同学们更深入地认识到雷锋精神是中华民族的宝贵精神财富,同时也明白了要学习雷锋的做法,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,让学雷锋活动融入日常,化作经常,体现在平凡的工作生活中,作出自己应有的贡献,把雷锋精神代代传承下去。