合唱比赛|唱响新时代,歌声献芳华
发布时间:2023-04-27     浏览次数:

为认真学习贯彻党的二十大精神,深入落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》和《教育部关于切实加强新时代高等学校美育工作的意见》,弘扬中华美育精神,体现新时代全省教育系统昂扬向上的精神风貌,我校举办了“唱响新时代”合唱比赛,本次合唱比赛我院由美术2202班和2208班的同学们组成了一支合唱团,下面让我们一起来看看美院学子准备比赛的现场吧!

图片

我们,生在红旗下,长在春风里,目光所至皆为华夏,五星闪耀皆为信仰。我们以青春之名,唱响新时代。我们手拿乐谱,我们昂首挺胸,我们一展歌喉,我们“音”祖国而骄傲!

奋斗的青春,应当是炽热的红色。本次自选歌曲我们挑选的是《歌唱祖国》。“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮……”,舞台上,同学们放声高歌,充分展现了美院学子团结和谐的追梦精神。

图片

传承五四薪火,争做时代青年先锋。新时代是追梦者的时代,一首《光荣啊,中国共青团》唱出了新时代青年乘风破浪,拥抱梦想的斗志。我们眼神坚定,我们自信昂扬,我们歌声嘹亮,我们心怀梦想,展现青年昂扬风采。

图片

传承五四薪火,不懈苦奋斗,争做时代青年先锋。新时代是追梦者的时代,一首《光荣啊 中国共青团》唱出了新时代青年乘风破浪,拥抱梦想的斗志。我们眼神坚定,我们自信昂扬,我们歌声嘹亮,我们

我想,青春该是这世间最美好的词语,像风一样肆意奔跑,像星一样璀璨夺目,合唱团的同学们以饱满的热情,深情演绎,生动地歌唱,突出了向真、向善、向美、向上的精神面貌。

本次校园“唱响新时代”活动通过大合唱的形式,展现了我院学子团结友爱,共同进步。青年强则国强,我们要传承五四薪火,坚定理想信念,不懈艰苦奋斗,用激扬的歌声唱出正能量,用手中的画笔描绘新时代