“乒”出精彩,“乓”出活力——美院第一届乒乓球比赛圆满结束!
发布时间:2023-06-17     浏览次数:

为增进我院各年级同学的交流,营造积极、健康、朝气蓬勃的校园运动氛围,丰富同学们的校园文化生活,弘扬同学们团结合作、勇于创新、拼搏进取的精神。近日,我院成功举办“乒”出精彩,“乓”出活力——第一届乒乓球比赛。

图片

本次比赛采用国际竞赛规则,规则如下:
比赛采用11分制,单场采用3局2胜制。每局11分,10平后必须有一方超出对方2分,本局才算结束,超出一方为胜。每场比赛可以叫1次停,时间为半分钟,选手可进行休息或场外指导。
男子组分为a、b、c、d、四组,采用抽签的方式进行循环赛,a、b组前两名与b、c组前两名交叉比赛。即进入半决赛,采用交叉赛胜者对阵;女子组分为a、b两组,采用抽签的方式进行循环赛取前两名,即进入半决赛,采用交叉赛胜者对阵。胜者决一、二名,负者决三、四名。
本次比赛安排:
竞赛地点:羽毛球场内乒乓球台
竞赛日期:2023年6月5日-6月8日(中午2:30-6:30)
主办单位:咸阳师范学院美术学院学生会、美术学院学生会体育部
参赛组别:比赛分为男单、女单、男双、女双、男女自由组合双打(混双)

随着裁判的一声哨响,比赛开始。比赛过程中选手们在球桌上展开激烈的争夺,他们积极进取、奋力拼搏,充分展现了美院学子的青春活力,积极向上的精神风貌。

图片

女子单打比赛中,选手们气势如虹,保持着稳定的竞技状态,双方势均力敌,这也让比赛变得更加精彩,一记流利的扣球,一个技巧的长球,双方你争我夺,挥汗如雨,精彩的表现让现场观众惊叹连连。

图片

在男子单打比赛中,选手们目光如炬,眼神坚定,有力的臂膀挥舞着球拍,球飞速旋转,每一位选手的实力都不俗,一个刁钻的角度,一道精美的弧线,棋逢对手,将遇良才,双方打的难解难分。

图片

爱好乒乓球运动的同学们,摩拳擦掌,各位选手展现出各自独特的打法,高超的球技,呈现了一场又一场精彩的比赛。精彩的比赛吸引了许多同学前来加油助威,喝彩声此起彼伏。
乒乓球大赛

图片

从室内到室外,随着时间的流逝,比赛进入白热化阶段,现场气氛高涨,球场上长球、短球接踵而至,一声声清脆的击球声扣人心弦。你攻我守,以进为退,彼此之间的较量,是自我实力的肯定,也是对对手的尊重。

图片

经过一番激烈的角逐,乒乓球比赛圆满落幕。

获奖结果如下:

男单

第一名  黄海涛

第二名  张新华

第三名  齐辉

女单

第一名  肖静

第二名  齐一凡

第三名  王一萍

男双

第一名  张新华  黄海涛

第二名  尹国浩  陈坤

第三名  马宇行  夏啟荣

女双

第一名  齐一凡  王一萍

第二名  肖静  赵花蕾

第三名  焦莹莹  常宜蕊

混双

第一名  马宇行  焦莹莹

第二名  张宇鑫  韩佳丽

本次乒乓球比赛激发了同学们参与体育锻炼的热情,增强了体质,增进了同学们的友谊和展示自我的平台,同时充分展现了我院学生在体育方面积极进取、顽强拼搏、奋勇争先的新面貌、新风采。