明礼守则,以考促学——我院组织2023级学生开展《学生手册》考试
发布时间:2024-01-04     浏览次数:

心有所戒,行有所止。为帮助2023级新生更好地了解和熟悉学校的各项规章制度,进一步提高学生的制度和纪律意识,促进优良学风建设,我院于1月3日组织2023级全体学生进行《学生手册》考试,希望通过本次考试能帮助学生们全面掌握学校的规章制度。

本次考试题型分为填空题和简答题,内容涵盖学生日常行为准则、学籍管理规定、违纪处理办法、综合素质测评办法、奖助评定放办法、学生考勤办法等,全方面考察了学生对《学生手册》的掌握程度。

考试过程中,各位学生聚精会神,认真作答,严格遵守考试纪律,充分展现了我院学生明礼守规,知学促行的优良品质。

本次学生手册考试,加深了学生对学校规章制度的认识,也规范了学生的言行举止和行为习惯,有助于各位同学以更饱满的活力和精神状态投入到学习、工作和生活中。在接下来的日子里,相信我院学子会将《学生手册》的内容内化于心,外化于行。以知行合一之人格,谱写精彩的青春篇章!