我院团委联合设计学院团委举办“强国复兴 奋斗有我”理论宣讲活动
发布时间:2023-12-28     浏览次数:

为落实推进团员和青年主题教育,引导广大团员青年了解党的光辉历史,感悟党的初心使命,领会党的创新理论,体会党的精神力量,传承党的红色基因,引导团员青年改革创新,奋发作为,追求卓越,发挥“咸师青年理论宣讲团”作用。2023年12月27日,美术学院团委联合设计学院团委,开展了“强国复兴 奋斗有我”理论宣讲活动。青年教师宣讲团成员李江涛、黄怡轩,青马学员宣讲团成员马章怡对大家进行理论宣讲。

李江涛老师以延安精神为主题,从延安精神的发展历史,延安精神的重要内涵,延安精神的当代价值三个方面,为同学们进行了理论宣讲。

黄怡轩老师分别以两个结合为主题,从坚持两个结合的必要性,延伸到其科学内涵和重大意义,讲述了开辟马克思主义中国化时代化新境界的相关理论。

马章怡同学以三个务必为主题,为同学们讲述了青年人应当深刻理解并积极践行三个务必,谱写青春绚丽篇章,勇担时代重任。

本次“强国复兴 奋斗有我”理论宣讲活动结合两个学院学生的具体实际,由浅入深的为同学们展开讲解,较好的实现了理论入耳入脑入心,同学们深刻认识到中国特色社会主义是历史的选择、人民的选择,是中国走向繁荣富强、中国人民幸福生活的根本保障。我们要树立共产主义信仰,坚持马克思主义指导思想,不断追求真理,不断完善自己的人生观、价值观。