我院启动第二课堂系列活动之“同窗友谊长,携手共成长”素拓活动
发布时间:2021-11-22     浏览次数:

“第二课堂”是大学生素质教育的重要阵地,结合我院实际为了更精准、更实效的开发与优化 “第二课堂”活动,提升 “红色画魂”品牌效应。

11月20日,我院启动第二课堂系列活动开幕式,系列活动实施相应的培养主题。启动仪式后,首场 “同窗友谊长,携手共成长”大一各班级素拓活动由我院青年教师李伟伟、辅导员周雪积极组织,此项活动意旨在学生中树立集体主义精神,培养同学们团结一致、热爱生活、勤奋学习、乐观向上的人生观、价值观。

首场活动在各班级踊跃报名中拉开序幕,活动中同学们热情高涨,团结协作,活动后及时开展主题班会分享快乐,团结的温情使同学们充分感受到集体给予的温暖令人永远难忘。本次“同窗友谊长,携手共成长”活动地开展,增强了美院学子们集体荣誉感和凝聚力,彰显美院学子“聚是一团火,散为满天星”精神面貌。