传承雷锋精神,争做时代青年,美院学子在行动
发布时间:2022-03-29     浏览次数:

我院学子以校园为学雷锋做劳动的实践场地,积极参与劳动实践。

学生们纷纷表示:这一周有快乐有劳累,还有课堂上体会不到的知识。负责的道路扫完之后,风一吹,那披着黄色衣裳的叶子便又飞了下来,落的满地都是。打扫道路,这是我们的责任与义务,也在锻炼我们的劳动能力。耐心的打扫道路和楼道,以分小组的形式分区劳动,引导我们去了解劳动。在同小组的同学们帮助下,我们顺利完成了任务,同时也对校园卫生的清理有了更深的认识。学校是我们上课和学习的地方,校园卫生也影响着我们的日常生活和对学校的印象。学雷锋劳动周增强了我的劳动价值观念,帮助我们树立正确的劳动思想。

通过这周的学雷锋做劳动,使学生的生活更加的充实、丰富。懂得了劳动者的辛苦,学习到在集体作业中如何去互相配合,增强了集体意识。