美院学子热议“七一”讲话
发布时间:2021-07-01     浏览次数:

百年奋斗圆梦今朝,千秋伟业再续华章。7月1日,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。
美院学子虽不能到达现场但都早早等待在屏幕前期待震撼人心的时刻!从直播开始到结束,每位同学都认真聆听与思考总书记的重要讲话,直播结束后,大家带着激动的心情热议如下:

美术1802班王翊琛

7月1日上午,全程收看了庆祝中国共产党成立100周年大会的直播,整个直播让我倍感兴奋与激动,总书记的讲话令我深深感受到如今的幸福生活来之不易,没有1921年先辈的抛头颅洒热血,就没有2021年的幸福生活。感谢党的领导,一百年的风风雨雨使我们国家变得更加强大,令我们更加自豪。

没有共产党就没有新中国,祖国还在不断的建设强大,我们生在红旗下,长在春风里。人民有信仰,国家有力量,民族有希望。目光所至皆为华夏,五星闪耀皆为信仰!21岁我有幸在建党100周年加入党组织,这是我一生最值得骄傲的事。深深祝愿我亲爱的祖国繁荣昌盛!

美术1803班穆金发

100年的风雨兼程,100年的峥嵘岁月,100年的光辉历程,中华民族走出了一条亘古不变的真理:中国共产党是时代的中流砥柱,是中华民族的脊梁。

信念如磐,一脉相承。回望我们党走过的百年征程,正是无数共产党人,以坚强的信念、坚定的信仰、豪迈的气概,撑起了百年大党的铮铮脊梁,铺下了民族复兴之路的块块基石。在党史学习教育动员大会上,习近平总书记指出:“在一百年的非凡奋斗历程中,一代又一代中国共产党人顽强拼搏、不懈奋斗,涌现了一大批视死如归的革命烈士、一大批顽强奋斗的英雄人物、一大批忘我奉献的先进模范,形成了一系列伟大精神,构筑起了中国共产党人的精神谱系,为我们立党兴党强党提供了丰厚滋养。”精神所在,就是血脉所在,就是力量所在。今天,身处世界百年未有之大变局,置身“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,面对存在诸多不确定性的外部环境,面对国内发展环境的深刻变化,我们比任何时候都更加深刻地感受到“船到中流、人到半山”的艰险,也比任何时候都更加需要“雄健的精神”支撑。当此之际,我们必须牢记习近平总书记的要求,大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。

美术1805王晗雨

今天是党的100岁生日,中国的历史记载着她前进的每一步,在党的领导下,中华人民共和国成立了。就像习近平主席在大会上所说的:奋斗百年路,启航新征程。新的世纪是一个充满希望的世纪,在这个世纪里,祖国统一大业等待有人去完成。社会主义现代化等待有人去建设,共产主义理想等待有人去实现。

我们作为新一代大学生们更是新一代的党员更应该铭记党,拥护党,紧紧跟随中国共产党的领导,热爱祖国,不忘初心,永远保持谦虚、谨慎、不骄不躁的作风,勇于创新,坚持和发展中国特色社会主义,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!将我们的祖国建设的更加繁荣昌盛,我相信党的未来,中国的未来,一定更美好!

美术1807李雅舒

今天我观看了庆祝中国共产党成立100周年大会,感触良多,激动之情溢于言表,中国共产党从1921年成立到现在,走过了100年的颠簸道路,从一个只有几十个人的党组织发展成为拥有几千多万的党员,正是因为有着一批又一批时刻保持先进性的优秀党员。100年来,中国共产党始终代表中国先进生存力的发展要求,党代表着中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。领导中国人民完成了新民主主义革命。开创了建设中国特色社会主义道路,为实现中华民族伟大复兴指明了方向。作为青年大学生,我们应当拥护中国共产党,努力学习、工作和生活,我们应当肩负起建设祖国、保卫祖国的重任,练就过硬的本领,有坚定的立场和正确的思想认识,积累更多的知识,担起新时代青年的重任,争取早日在社会中贡献自己的力量。

美术1902 张忆露

通过收看庆祝中国共产党成立100周年大会,我深深感悟到我们中国共产党之所以能够有今天的成就,离不开我们全国人民的付出。当我看到共青团员及少先队员代表献词时我感受到了新一代新青年的力量,最后一句她们说到:“强国有我!”,她们的热血沸腾让我感受到了无穷的力量。接着,习总书记的一番讲话深深地震撼着我的内心,当我听到习总书记向全国人民宣告我们实现了第一个百年奋斗目标时,我深感自豪。习总书记说我们中国民族不但擅长破坏一个旧世界,更擅长建立一个新世界。这个新世界是全国人民共同奋斗出来的结果,是无数英雄烈士用鲜血换来的新世界。习近平总书记还说到,改革开放是关键,而中国大踏步赶上了时代。我们已经迈向了第二个百年奋斗目标,身为共产党员,我们要以身作则,发挥自身主观能动性,带动身边人,投入到祖国的第二个百年奋斗目标中,这必定离不开我们每个人的付出。我为我是中华儿女而感到无比荣幸与骄傲。最后,祝我们伟大的中国共产党一百周年生日快乐!