我院国庆期间积极开展爱国主义教育活动
发布时间:2021-10-05     浏览次数:

盛世华诞,举国欢庆,为了增强学生爱国热情,加强爱国主义教育活动,国庆期间我院通过共升国旗、主题教育、新老生联动等形式共庆祖国72周年华诞。

10月1日清晨,我院共有60多名同学参加我校升旗仪式,同学们纷纷表示,大家在庄严地国歌声中注视着国旗升起的那一刻,心中充满自豪与骄傲并衷心祝愿伟大祖国繁荣昌盛。

国庆期间我院举办了“请党放心 强国有我”主题教育活动。活动中通过组织学习习近平总书记“七一”讲话精神、观看经典红色影片等形式增强学生对党和祖国的深厚情感。通过线上读党史、线下话未来的形式举办新老生联动活动,促使大家对自己人生有了更明确的目标与追求。

经过本次国庆系列教育活动,使同学们进一步了解到中国共产党百年奋斗史,对中华民族全面复兴充满的希望与期待,全体同学将始终牢记习近平总书记嘱托,不负使命,砥砺前行,做一个合格的社会主义接班人。