我院开展全民国家安全教育日系列活动
发布时间:2021-04-16     浏览次数:

4月15日是第六个全民国家安全教育日,我院开展了形式多样的宣传活动,增强全民国家安全意识,努力营造全社会共同维护国家安全的良好氛围。

一.积极开展线下互动活动

1.我院各年级各班开展了主题班会学习习近平总书记有关国家安全的重要讲话和论述学习《国家安全法》《反间谍法》等有关法规。

2.制作了悬挂横幅进行宣传让广大师生共同学习,通过此次学习“安全无小事,警钟要长鸣”深深的印在了全体老师学生的心中。

二.   组织学生进行线上学习

1.我院师生在线上共同观看“千万师生同上一趟国家安全教育课”为主题的公开课。

2.参与“全国高校学生国家安全知识线上竞答”活动

3.         学习“《一起涨芝士》之国家网络安全特辑”

4.利用微信公众号等线上平台推送了相关文章等活动

5.我院开展了宣传国家安全签名活动,宣传国家安全知识。

在本次“国家安全教育日”的活动中,我院通过内容丰富、影视多样的活动使学生在参与活动的过程中树立了国家安全意识,并以此为契机进一步增强安全防范意识和对国家安全的责任感和使命感。