我院举办2021届毕业生就业指导讲座
发布时间:2020-12-03     浏览次数:

12月2日下午,我院邀请我校招生就业处处长、校友会秘书长、职业规划师张高科老师为我院2021届毕业生作“疫情形势下高校毕业生就业形势分析与对策”就业指导讲座,讲座由学院党委书记张龙主持,党委副书记邢楠、就业指导服务中心负责人、学工办主任、毕业班辅导员、2021届全体毕业生聆听了此次讲座。

讲座中,张高科老师首先分析现阶段疫情下的就业形势,以高校的良好教育为导向,用马斯洛需求层次理论,从生理需求、安全需求、社交需求、尊重需求和自我实现需求五个层次来为在座的毕业生培养科学的就业价值取向。会中,张老师提到大学毕业生的就业价值判断受发展的审美观、财富观和婚恋观等人生态度的影响,每个毕业生要制定合理的个人目标,建立健康、可持续发展的就业价值取向。最后,张老师鼓励参加考研的同学和积极迎考、就业的同学明晰严峻的就业形势,提前做好就业规划,增强应聘技能,抓住就业机遇,积极参加各类招聘活动,把握好就业机会。

本次讲座指导性强,帮助2021届毕业生认清当前就业形势,端正就业态度,找准职业定位,增强就业技能,明确就业目标和方向,通过此次讲座,对提升我院毕业生的求职技能和职业素养起到了积极的推动作用。

主讲人简介

张高科,副教授,职业规划师,职业指导师,就业创业指导师,公务员面试官,现任咸阳师范学院招生就业处处长。主要从事大学生思想政治教育与就业创业指导工作。先后主讲《思想道德修养与法律基础》、《大学生职业规划》等课程。在《教育探索》、《陕西日报》、《中国大学生就业》等期刊上发表论文20多篇。