我院关于对学生开展防疫工作情况的第三次通报
发布时间:2020-02-08     浏览次数:

美术学院关于对学生开展防疫工作情况的第三次通报

2020年22日——28

根据《咸阳师范学院关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》与学校各部门有关疫情防控的通知要求,美术学院做好以下五项工作:

一是持续对四个年级的全体学生进行疫情防控日报表的统计。通过统计,我院有一人在湖北十堰姥姥家,辅导员每天与其保持交流和关怀,目前该生自述健康状况良好。

二是继续做好宣传教育工作。每天在微信公众号、班委群、班级群进行情况通报与宣传,向所有学生宣传《疫情之下:为什么不要提前返校》《6名大学生因“私自提前返校”受处分》《教育部:未经批准学生一律不准返校!》,并在我院微信公众号上转发教育部政务新媒体推文《教育部致全国大学生的一封信》、人民日报推文《关于新型冠状病毒肺炎的15个最新解释》,转发督促学生做好自身防护并每天主动了解学生动向和健康状况;同时持续关注网络信息和舆情动态,通过“我在校园”、微信群多次温馨提示告知每一位同学要做到:不提前返校,不参加近期社会机构举办的各项聚集性活动;加强正面宣传和舆论引导,倡导大家相信党和国家、相信科学,反复叮嘱同学们不造谣、不信谣、不传谣,为疫情防控提供良好舆论环境。

三是时刻关注学生动态并积极引导和排解。及时掌握学生思想动态并及时化解、疏导心理不畅;同时为丰富同学们的假期生活,避免急躁情绪,我院师生集思广益,构思题材,鼓励同学们在家开展为国家“战疫”海报设计,目前此活动已收集到不同形式的创作或者临摹等作品42幅。

四是做好毕业生就业相关工作,联系资源开展网上招聘,发布《咸阳师范学院关于做好疫情防控期间毕业生就业工作的通知》《@2020届毕业生,延迟开学后,强烈建议您做好5件事》《西安市人力资源和社会保障局关于西安市2020年公开招聘中小学幼儿教师》等,通过毕业班辅导员发送给全体毕业生学习参考,帮助他们了解毕业和求职信息,并做好求职的各项准备。

五是根据校团委《关于组织开展“咸师青年展风采 青春战‘疫’勇担当”主题网络系列活动的通知》文件内容,美术学院团委号召全院党团青年积极参与 “声”援武汉——线上诵读大赛、“肺炎下的暖心故事”征集活动、 “抗击疫情 希望同行”——战“疫”爱心捐赠行动、疫情防控一线医务工作者子女在线教育志愿服务活动,并按要求每周报以上六项内容每一项2-5件作品至校团委,以上各项活动正在有序进行中,截止2月8日,我院四个年级学生共计捐款16584.74元,钱款交给校团委,由校团委转给团省委和市团委。

2020年2月8日

美术学院学生工作办公室