致美术学子家长的一封信
发布时间:2020-02-14     浏览次数:

尊敬的各位家长:

2020年的寒假相较以往,不同寻常。一场突如其来的疫情,使全国启动重大突发公共卫生事件I级预案,我们的“朋友圈”每天都被新型冠状病毒的消息刷屏。当前疫情防控正处于关键期,各位学子、家长和老师们的健康,时刻牵动着我们的心。衷心希望各位家长与我们一起,筑起一道安全防线,为此,我们特温馨提示:

一、守住红线,增强“防疫”战斗力

疫情就是命令,防疫就是责任。疫情防控是我们每个人的责任,信心是我们打赢防疫阻击战的利器。在这场没有硝烟的战场上,让我们做好孩子们的思想指引,及时关注学校信息,家校联防,让您的孩子不提前返校,不瞒报个人行程,及时报告自己的身体状况,这不仅仅是对自己负责,也是对他人的一种负责,这是我们大家必须遵守的红线。因为谁也不知道,在无意识的接触中,病毒会如何传播,而谁又会遭遇不幸。为学生们营造健康成长的环境打赢战“疫”。

二、积极引导,用爱心激活免疫力

希望家长们做好家庭防护,督促学生保持良好卫生习惯和健康生活方式。加强家校沟通,提醒学生配合学校工作,积极保持与学校老师、班主任、辅导员的密切联系,及时报告个人情况。积极引导学生不传谣,不信谣,保持理性平和心态,注重心理疏导,与“赋闲”在家的孩子多交流多陪伴。为携手战疫,学校成立了咸师网络心理援助志愿者服务队,通过QQ网络平台为全体学生提供各种形式的心理支持,在疫情防控期间,关于大四学生就业,请家长督促孩子多留意导员发布在群里的就业通知和公告,关注“211校招网”小程序,在这特殊期间足不出户就可进行在线招聘。期待您关注支持,让我们一起为学生护航,用爱激活战胜病毒的抵抗力。

三、守住耐心,用信心增强凝聚力

当前疫情形势依然严峻,我们要有打赢阻击战的信心,更要有保持战斗力的决心和耐心。根据陕西省教育厅发布《全省各级各类学校2020年3月2日前一律不开学》的通知要求,学校推迟了春季开学时间。请家长们督促学生,坚决做到不提前返校,静待学校通知。

万众一心,没有翻不过的山;心手相牵,没有跨不过的坎。我们有战胜困难的决心和毅力,让我们用平和的心态、科学的认知、积极的行动,待疫情解除、杏花开时,重逢在校园。

咸阳师范学院美术学院

2020年2月14日