我院关于对学生开展防疫工作情况的第四次通报
发布时间:2020-02-15     浏览次数:

美术学院关于对学生开展防疫工作情况的第四次通报

2020年29日——215

根据《咸阳师范学院关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》与学校各部门有关疫情防控的通知要求,美术学院做好以下七项工作:

一是持续对四个年级的全体学生进行疫情防控日报表的统计。通过统计,我院有一人在湖北十堰姥姥家,辅导员每天与其保持交流和关怀,目前该生自述健康状况良好。

二是根据学生处要求,对我院陕西籍2016级没有课的同学和2017级开学后要参加教育实习的同学,进行了陕西省11个市的数据分类统计并填写《学生分布情况摸底汇总表》。

三是继续做好宣传教育工作。每天在微信公众号、班委群、班级群进行情况通报与宣传,通过班委群、班级群向所有学生宣传《新型冠状病毒感染的肺炎校园防控手册电子版》,通过微信公众号推文《陕西省卫健委、陕西新华出版传媒集团联合主编,陕西人民教育出版社出版的《新型冠状病毒肺炎防护知识读本》(网络版)发布》和转发丁香医生《眼镜起雾等于口罩白戴!5种浪费口罩的错误做法,大家要当心》,督促学生做好自身防护并积极扩散相关知识,让更多的人了解防控知识。

通过发布公众号推文《@美术学院全体学生,请到“我在校园”打卡报平安》,向学生详细讲解我在校园小程序中的“健康打卡”具体操作流程,并要求每位同学每天都按时完成健康打卡;

同时持续关注网络信息和舆情动态,通过推文《@美术学院全体同学,有你的一封信,请务必查收》《致美术学子家长的一封信》告知我院的全体学生和家长一定要配合学校做到:不提前返校,不参加近期社会机构举办的各项聚集性活动;加强正面宣传和舆论引导,倡导大家相信党和国家、相信科学,反复叮嘱同学们不造谣、不信谣、不传谣,为疫情防控提供良好舆论环境;及时掌握学生思想动态,充分化解并疏导心理不畅。

四是时刻关注学生动态并积极引导和排解。鉴于延期开学的特殊情形,同时为丰富同学们的假期生活,避免急躁情绪,我院师生集思广益,构思了多项线上活动,如“美术学院战‘疫’行动美术作品征集选登”、“世界名画名作cosplay活动”,并通过我院微信公众号广泛发文收集作品。其中,“战‘疫’行动美术作品”共收集并刊登海报创作或临摹等不同形式的作品42幅,“世界名画名作cosplay活动”也在持续有序的进行中。

五是做好毕业生就业相关工作,联系资源开展网上招聘,发布《疫情结束立即上岗!2月12日网络视频招聘会来啦,200+企业在线等你,9000+岗位,在家offer拿到手软!》《3月31日|咸阳师范学院2020届毕业生网络招聘会》,通过毕业班辅导员发送给全体毕业生学习参考,帮助他们了解毕业和求职信息,并做好求职的各项准备。

六是校团委组织开展“咸师青年展风采 青春战‘疫’勇担当”主题网络系列活动,我院同学积极参与,其中“声”援武汉——线上诵读大赛作品,美术1905班李佳忆同学作品入选;“肺炎下的暖心故事”征集活动,美术1905班成晨同学作品入选;咸师青年战“疫”海报设计志愿者征集我院共有12幅作品入选。

七是根据学生处安排做好我院疫情防控工作总结材料,交给学生处

2020年2月15日

美术学院学生工作办公室