【平安校园】美术学院号召全体学生以笔绘平安
发布时间:2019-09-27     浏览次数:

为了更好开展“平安校园”创建工作,提高师生知晓率,创建美术学院独特的宣传氛围,我院号召各年级学生发挥专业特长,绘制趣味横生的漫画作品,以别开生面的形式做好平安校园建设的宣传活动。

通过这种别开生面的形式做好平安校园建设的宣传,让学生了解到日常在校生活中隐藏的危险因素加以重视。学生笔下趣味横生的漫画作品也使所有学生深刻认识到安全对于自己的重要性。

一幅幅漫画以“远离校园暴力、警惕校园借贷、抵制校园霸凌、注意财产安全”等主题,或诙谐、或警醒,意义深远,耐人寻味,选拔出来的优秀作品得到了广大师生的一致认可和普遍赞同,此次活动对于强化师生安全意识,增强遵纪守法的自觉性,共创平安和谐校园具有极为重要的现实意义。

我院始终把稳定安全工作放在第一位,通过一系列有目的有组织的安全教育活动,使全体师生都能树立起安全第一的观念。校园安全关系着万千家庭的幸福与安宁。维护和谐稳定的校园环境,是创建平安校园的首要目标,是我校创建“一流学院”的重要基石。