美术学院在师生中积极开展党代会精神学习贯彻活动
发布时间:2018-11-05     浏览次数:

咸阳师范学院第二次党代会胜利闭幕后,美术学院迅速掀起学习贯彻党代会精神热潮,动员全体师生深入学习贯彻落实党代会精神,要求师生紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在学校新一届党委的坚强领导下,求真务实,真抓实干,为加快建设特色鲜明的高水平应用型大学而努力奋斗,奋力谱写美术学院发展的辉煌篇章。

党代会闭幕后,美术学院召开全体教职工会议,通报党代会召开情况,学习赵万东书记所做的《迈进新时代 担当新使命 开创新局面 为加快建设特色鲜明的高水平应用型大学而努力奋斗》工作报告。会议要求,要把学习贯彻落实党代会精神作为当前一项重要任务,精心组织学习,准确把握精神实质,对照学校改革发展的指导思想和奋斗目标,积极解放思想,在狠抓落实上下功夫。会议指出,美术学院将从顶层设计入手,全局谋划、通盘考虑,积极探索形成美术学院的特色,以高水准规划引领学院“创一流”发展。学院将积极筹划创建国家著名画家工作室,引领学科建设和创新,分层次设立专业创作组,分专业设立特色研究方向,在特色办学方面将持续发力,用画笔绘就扶贫攻坚等时代主题。学院今后将大力培养中青年骨干教师,提升学历层次,拓展视野眼光,积极引进高层次人才,打造有较强社会影响力的美术学院品牌。抓好学生素质教育及考研、班主任工作,全面提升教学、科研、学生管理整体水平。

党代会后,美术学院召开学生管理人员及学生会全体成员会议,学习党委工作报告,传达部署落实学校第二次党代会精神。要求全体学生干部带头学习、在学生中进一步认真组织学习,深刻领会以立德树人为根本,以学校改革发展的指导思想和奋斗目标为努力方向,努力在坚定理想信念上下功夫,在厚植爱国主义情怀上下功夫,在加强品德修养上下功夫,在增长知识见识上下功夫,在培养奋斗精神上下功夫,在增强综合素质上下功夫。既做好带头人,明大德,守公德,严私德;又做好领头人,带动所有学生共同努力奋斗,人人成长为既具有“三实一强”本领,又具有强烈社会责任感和创新创业精神的新型复合人才。

连日来,这股学习贯彻党代会精神的热潮,迅速向美术学院每一位师生传导。

美术学院连续召开了党委中心组学习扩大会,教研室主任学习讨论会,以及各党支部学习会,深入学习学校第二次党代会精神,推动党代会各项部署落到实处。美术学院党委要求,结合这次党代会精神,必须把美术学院的发展置身于落实立德树人根本任务,构建全员全过程全方位育人的大格局中去思考谋划,要坚持内涵发展,加快特色建设。党代表、院长崔伟刚表示,将围绕“一流学院”建设,精心谋划,以促进教学质量提高和学生考研为抓手,推进学业导师制的进一步落实。党代表、副书记解红英表示,将进一步加强学习和政治思想教育,努力在奋力谱写美术学院新发展的辉煌篇章中,开拓创新、知难而进,实现与学校发展同频共振,做好学生管理工作。教授、党员李长民表示,党代会实事求是地总结了过去的成绩,选举了新的领导班子,确立了今后办学的整体目标,振奋了广大教师的干事创业热情,成为我们今后要为之努力的行动纲领。青年教师、党员樊桦表示,将在今后的工作生活中更加从严要求自己,为校院两级争创一流建功立业。广大青年学生纷纷表示,要不忘初心跟党走,围绕爱国、爱校、责任、勤奋、团结、模范、纪律、诚信等等关键词,以努力践行的实际行动来落实党代会精神。

美术学院将继续高扬我校第二次党代会的旗帜,凝心聚力,奋发进取,调动每一位师生的积极性,为争创一流、提升办学层次、加快实现学校创建高水平应用型大学的目标而努力奋斗。