美术学院开展学习先进人物事迹活动
发布时间:2018-11-27     浏览次数:

日前,全校师生都在热议李男、张婉蕊、王妍文三位同学救助摔倒老人的优秀事迹。美术学院党委适时引导全体师生,并于2018年11月13日发文,组织开展了学习她们先进事迹的活动。

美术学院党委指出,李男、张婉蕊、王妍文三位同学是美术学院优秀学生中的杰出代表,她们心存大爱、品行高尚,救助摔倒老人的优秀事迹,是继2013年,美术学院学生曹慧、龚晏如勇救落水儿童之后的又一次见义勇为,集中体现了美术学院学生乐于助人、品学兼优的高尚情操,体现了当代大学生勇敢、善良、温暖、正义、有为、自律的思想境界和精神风貌,具有鲜明的时代特征。美术学院党委号召全体师生学习她们热爱党、热爱祖国、热爱人民的崇高理想和坚定信念,学习她们见义勇为,不断践行社会主义核心价值观的自觉行为,学习她们不忘初心,在实现中国梦的道路上砥砺前行的顽强作风。美术学院党委要求,全体师生要结合学习领会学校第二次党代会精神,深入组织开展向李男、张婉蕊、王妍文三位同学学习活动。要紧紧围绕立德树人这一根本任务,不忘初心,做好本职,进一步增强向榜样学习的力量,引领全体师生做岗位模范、行业榜样。

美术学院各党支部,各年级,各学团组织按照党委要求开展了相关活动。张婉蕊同学作为学生代表进行了宣讲。