我院召开“壮阔四十年 回眸致青春”宣讲会
发布时间:2018-12-14     浏览次数:

12月12日,学校关心下一代工作委员会牛士敏、南生桥、李长生、张寅虎四位退休老教师为美术学院同学进行宣讲会,共叙改革开放四十年,学校发展变迁。葛霄书记、崔伟刚院长同辅导员、学生代表30余人参加了宣讲会。

解红英副书记主持会议,她表示我们学校的成立恰逢我国改革开放之时,学校的发展正是社会发展的缩影。老教授们在学校初创、条件最艰苦的时候来到学校,洒下了青春奋斗的汗水,促进了学校的发展,号召同学们向他们学习。

四位老教师回顾了自己的工作经历,强调了奋斗和坚持的重要性,奋斗是对国家社会负责,对自己负责;坚持就是心存上进,持之以恒。老教师们一边感叹国家社会四十年的巨大变迁,一边对学校日新月异的发展变化称赞不已,并对同学们今后的努力方向提出了建议。
   葛书记赞扬了老教师对学校的贡献,强调奋斗是一种态度、一种精神;坚持是一份承诺、一种责任。并要求同学们树立远大的理想,做好自己的职业生涯规划,掌握好专业知识,培养良好的日常行为,严格要求自己,不负青春年华。

同学们表示聆听了老前辈的谆谆教诲,深受启发,会以更加努力的姿态回报国家社会,回报学校的培养教育,书写自己的奋斗人生。