美术学院党委召开毕业生就业工作专题会
发布时间:2019-05-31     浏览次数:

5月29日下午,美术学院党委召开毕业生就业工作推进会,学院党委书记葛霄、院长崔伟刚、学院班子其他成员及全体党委委员和辅导员参加了会议。会上,葛霄书记通报了到目前为止我院2019届毕业生就业工作开展情况,解读和领学了国家教育部省教育厅及学校有关高校毕业生就业工作的有关文件和精神。

与会同志分别就做好大学生就业工作的极端重要性和必要性,以及如何完成就业工作各项任务做了重点发言。针对目前我院就业工作面临的严峻形势,大家一致认为下阶段就业工作一是在最后的冲刺阶段,全院上下要积极行动起来,举全院合力全力做好2019届毕业生就业工作;二是要压紧压实辅导员、班主任、指导老师以及全体院领导的工作职责,细化目标任务,确保在就业截止日前客观、严肃、真实、全面的完成就业目标任务;三是学院要加紧做好建档立卡学生的就业工作,对这部分毕业学生严格实行一对一帮扶,全体学工干部要下功夫、实打实帮助学生联系就业单位,开展就业咨询和指导;四是动员全体老师尽快加入到帮助学生就业的紧迫工作中来,在全院形成全力力争落实全年毕业生就业目标,共同推动完成2019年我院的就业指标任务的完成。特别是全体党员要起带头模范作用,把使命感和责任感扛在肩上,用实际行动支持美术学院的超越发展。

崔伟刚院长最后强调指出全院上下要继续把开拓就业市场,寻找更多可就业单位,加紧联系人才市场和人才招聘会议的用人信息和用人单位作为下阶段一项重要工作任务。