美术学院召开考风考纪暨考研动员和表彰大会
发布时间:2017-12-19     浏览次数:
  为加强我院学风建设,进一步强化考风考纪,杜绝考试违纪舞弊事件的发生,营造公正严明的学风、考风环境。2017年6月14日上午10点,我院在艺术楼演播厅召开了考风考纪暨考研表彰动员大会,美术学院全体教师和14-16级全体学生参加了此次大会。

大会由美术学院党委书记葛霄主持。会议分为两项内容,首先,副院长谢军解读《咸阳师范学院考试工作管理条例》、学工办主任辛志军宣读《咸阳师范学院考试违纪与作弊处理细则》、党委副书记解红英宣读我院2017届优秀考研学生名单,并对我院9名取得优异成绩的考研学生进行了表彰。

随后,美术学院院长崔伟刚向同学们做了2018学年度考研动员。他具体分析了当前的考研形势,指出研究生学习是现代教育发展的必然趋势,并从四个方面强调了考研的重要意义:一、考研是人生的又一次选择,通过考研可以实现人生的又一次飞跃;二、考研可以为同学们创造深造的机会,提供更好的发展平台;三、获得更多的选择机会,提升自己的发展空间;四、缓解就业压力,获得更好的就业机会。他勉励同学们继续刻苦努力、不忘初心、砥砺前行、胸怀大志、锐意进取。

最后,党委书记葛霄致辞,要求全体学生,特别是学生党员、学生干部要发挥先进性,起带头作用,从思想上重视考试,从行动上维护纪律,严肃端正考试态度。希望同学们在期末考中要做到诚信考试,实现“零舞弊”,并预祝同学们在期末考试中争创佳绩。同时,希望同学们能够重视考研,积极参与,通过考研提升自己,磨炼自己,为自己的人生开拓更多的发展道路。