我院召开党建工作会议
发布时间:2022-09-08     浏览次数:

9月8日,我院召开党委扩大会议,就当前和下一阶段的党建工作进行安排部署。党委书记张龙主持会议,学院党委委员、党支部书记及辅导员参加了会议。

会议首先安排部署了九月份理论学习内容,包括习近平总书记在省部级的主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的讲话精神和《习近平谈治国理政》(第四卷),针对不同的学习群体,明确了相应的学习方式和学习要求。会议就开展纪律教育学习宣传月活动进行了统一部署,要求学院党委委员和各党支部书记认真贯彻落实,履行好职责范围内的责任,带头参加各项活动,充分发挥示范带头作用。根据组织部下发的《2022年下半年及九月份基层党建工作提示》,会议对美术学院下半年党建工作计划进行安排部署,并将每项计划明确到具体责任人。

会上,张龙就党建工作推进提出三点要求:一是要组织好理论学习,运用好“共产党员网”和“学习强国”平台抓学习,不断提高全体党员和教职工的认知水平;二是要把党建工作同学院专业特点与学生特点相结合,突出教育实效;三是在日常工作中,要克服短板和弱项,不断总结,善于总结,形成理论成果。

会议还就党建其他工作进行了通报和讨论交流。