我院召开2021年学科建设与科学研究工作会议
发布时间:2021-10-29     浏览次数:

10月29日,我院在图书楼14楼召开学科建设与科学研究工作会议。校学科建设办公室主任张宝强教授、科学研究处副处长蒙阳、会议由副院长谢军主持,学院领导班子和全体教师参加了会议。

院长崔伟刚向全体教师作了学科建设与科学研究工作报告,回顾了学院“十三五”以来学科建设和科学研究工作的发展状况,总结了在学科方向整合、师队伍建设、科研建设、学科平台建设、人才培养模式、国家社科基金项目申报、青年教师攻读博士培养等方面取得的成绩,分析了学院在学科队伍、学科方向、高级别成果和奖项等方面面临的主要问题,围绕硕士学位授权单位建设等中心工作,进一步明确“十四五”学科建设与科研工作的总体思路和具体目标。

学科建设办公室主任张宝强教授、科学研究处副处长蒙阳分别做了指导发言,从学科团队、国家项目申报、选题和队伍建设层面对我校“十四五”学科建设与科学研究的整体目标、理念原则与主要措施进行了介绍,肯定美术学院在学科建设和科研工作方面所取得的成绩,并强调美术学院结合专业特色发挥专业优势、积极服务地方社会经济文化发展。

全院教师围绕院长报告与学院在学科建设、科学研究方面工作进行了深入讨论,认为报告提出的工作思路和目标清晰准确,有针对性,对学院“十四五”规划建言献策,同时,就学科方向、学术团队建设等问题提出了积极有益意见和建议。