我院第63期入党积极分子培训班顺利开班
发布时间:2021-10-14     浏览次数:

10月13日,美术学院分党校在一号教学楼301教室顺利举行第63期入党积极分子培训班开班仪式。分党校校长、学院党委书记张龙,分党校副校长、学院党委副书记邢楠,分党校班主任周雪及51名入党积极分子参加了开班仪式。

班主任周雪主持开班仪式并宣读了分党校培训班组织机构、培训内容、考核办法和分党校纪律。学院党委副书记邢楠老师致辞,她向参加本次培训的学员提出三点要求:一是要坚定理想信念。强化理论学习,牢记党的宗旨,坚定不移听党话、跟党走。二是要拓宽眼界格局。立大志向,干大事业,长大智慧,怀大气魄。三是要脚踏实地。甘于奉献,锤炼优良作风,做表率者。

开班仪式后,学院党委书记张龙老师做了题为“中国共产党的历史”首场讲座。以中国共产党的光辉发展历程为主线,闸明了坚持党的领导和社会主义道路是历史和人民的必然选择,马克思主义道路是中国的源头活水,用大量事例着重讲述了理想与信念对青年大学生成长的重要意义,积极鼓励同学们加入中国共产党,为中华民族的伟大复兴贡献青春和力量。