大美秦岭 山水清晖 中国画作品展在西咸新区沣西新城管委会总部经济园隆重展出
发布时间:2020-11-18     浏览次数:

11月17-1127日,由咸阳师范学院美术学院主办的“大美秦岭  山水清晖——中国画作品展”在西咸新区沣西新城管委会总部经济园开展。出席本次开幕式的嘉宾有:中共陕西省委原书记张勃兴,中共陕西省委原书记安启元,中共陕西省纪委原书记李焕政,陕西省诗词学会会长孟建国,陕西省老年诗词学会会长李广利,陕西省原教工委副主任陈维理,陕西省美协名誉主席、陕西省长安画派艺术研究院院长赵振川,陕西省老年大学原校长、陕西省长安画派艺术研究院副院长魏高良,陕西老年大学副校长白向华,咸阳师范学院党委委员宣传部部长李广生,咸阳师范学院美术学院院长崔伟刚咸阳师范学院书法学院院长王智杰,咸阳师范学院美术学院党委书记张龙,咸阳师范学院美术学院副院长和咸阳师范学院美术学院党委副书记邢楠等。我院共有师生130余人参加了此次开幕式。

本次展出以认真贯彻中央关于实施中华优秀传统文化传承工程为号召,弘扬优秀传统文化为宗旨。这次参展的作者都是陕西省老年大学“山水清晖”书画研究班学员,他们多为年届耄耋之年的离退休教授、主任医师、高级工程师、高级经济师与厅局级干部。十几年来,他们笔耕不辍、相互激励,克服多重困难,创作了大量作品,并成功举办了多次作品展览,广受好评。艺术创作是他们老有所学、老有所乐的重要寄托,也是继承与弘扬中华优秀传统文化的责任担当。他们的作品或笔墨苍茫、或构图奇拙、或秀润华滋、或平淡烂漫,都是对祖国大好河山爱的吟诵,也是弘扬中华优秀传统文化的心血结晶。

本次展览历时一月时间谋划和准备,共展出作品76余幅。参加本次作品展的有赵振川等老一辈艺术大家,更有近年来陕西画坛涌现出的一批新秀。此次展出可谓名家云集、风雅备至,丹青溢韵、翰墨留芳,汲取了传统文化艺术精华,给参观者带来了一场绘画艺术的盛宴。

此次活动合作的主办单位为陕西老年大学、华人频道、意景生态环境科技有限公司。