宝鸡市陇县白家滩毕业采风
发布时间:2020-09-24     浏览次数:

秋阳间苞米金灿满院;高低错落的农舍点缀山间,鸡鸣犬吠中,颇有桃源生活的闲适惬意。

伴随欢乐愉悦的心情,咸阳师范学院美术学院美术1704班、绘画1701班、绘画1702班、美术1921班在王洪涛、王晴、侯田田三位老师的带领下,于九月七日来到达宝鸡市陇县温水镇白家滩村写生基地进行毕业采风。

雨后的苞米地、雨后的夜晚、山野间不知名的小花,都给了长期生活在城市里的同学们一番新体验,当地淳朴的留守老人给同学们送上核桃等,给大家带去田园般的温暖。

采风期间,由老师们带队,和同学们共同去参观了宝鸡青铜器博物馆、岐山县周原青铜博物馆、岐山县的考古现场。

宝鸡青铜器博物院原为宝鸡历史文物陈列室,始建于1956年,国家一级博物馆。为中国最大的青铜器博物馆宝鸡青铜器博物院;中国青铜器博物院主陈列“周秦文明之光”,荟萃了宝鸡地区考古发现的青铜器、玉器、陶器、金器等精品600余件(组),展示了周族兴起、古公迁岐、武王灭商、分封诸侯、周公礼制、秦君游猎、穆公称霸等一系列重大史实,生动的再现了周秦王朝的各个历史侧面,使人们认识到青铜文化魂之所在,看到周秦文明对华夏五千年所做的巨大贡献。

同学们在这个青铜器之乡深入了解中华文化,听老师和讲解员共同讲解文物的历史和图饰,学习到了许多知识。

文物从考古现场到博物馆这个艰难细致的历程 ,需要太多人的付出,这个过程在一天内被我们匆匆走过,同学们多年后回忆起来也是无形的财富。

老师们带队还和学生一起去了官村寿峰寺观看壁画,去龙门洞体验美景,与大自然近距离接触。

每天晚饭后,师生共同交流,近距离畅谈艺术,老师们为每一位同学点评作业。

老师们在创作中:

王洪涛老师画作:

侯田田老师画作:

王晴老师画作:

部分学生作品: