美术学院开展公寓卫生专项检查活动
发布时间:2019-11-14     浏览次数:

11月13日晚,我院党委书记张龙、副书记邢楠带领全体辅导员和主要学生会干部深入学生公寓开展卫生专项检查工作,对我院学生寝室卫生环境进行了检查。

检查过程中,发现卫生不合格宿舍当即给予批评并要求整改,对卫生合格宿舍作为榜样让大家学习。期间,辅导员给每个宿舍发放了防病宣传单,加强宿舍疾病防范宣传。邢老师告诉同学们,冬季容易引发各种流行性疾病,要求学生养成勤洗手后的好习惯,保持教室和学生宿舍的良好通风,加强清扫和清洁工作。同时要注意用电安全、食品安全、个人财务安全,并给各寝室舍长提出要求,做好监督防范疾病工作,及时发现问题上报整改。

通过此次公寓卫生专项检查工作的开展,使同学们更深地了解卫生环境的重要性,提高了同学们的卫生安全责任意识。为我院更好地营造安全、和谐的学习生活环境奠定了基础。