我院召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
发布时间:2019-12-07     浏览次数:

按照校党委部署和要求,126日上午,我院召开“不忘初心、牢记使命”领导班子专题民主生活会。学院党委书记张龙、院长崔伟刚、党委副书记邢楠参加会议,副院长谢军列席会议,校党委委员、副校长吕广利到会指导。张龙主持会议。

民主生活会上,张龙书记首先就民主生活会的主题和工作程序做了简单介绍,并就会前准备情况和征求意见情况进行了通报。他首先代表学院领导班子作对照检查。随后,张书记认真查找自己在思想、政治、作风等方面存在的问题和不足,表示要进一步加强理论学习,在学习中塑追求、长能力;进一步增强党性修养,做到“自重、自省、自警、自励”;进一步密切联系群众,解决学习生活中存在的实际问题;进一步创新工作思路,解决制约学院发展的突出问题。

崔伟刚院长谈了自己参加主题教育的收获,结合学院目前建设发展情况,对自身进行了认真检查,提出了今后的努力方向。邢楠副书记就作风和思想方面存在的问题进行了认真检查。班子成员本着“团结-批评-团结”的原则,认真开展批评和自我批评,整个民主生活会气氛和谐、富有成效,达到了深化认识、统一思想、增进团结、推进工作的预期目的。

吕广利副校长对专题民主生活会做了点评。他指出,一是此次学院班子专题民主生活会开的有质量、效果好,班子成员针对班子针对同志开诚布公,敢于开门见山、直面问题,起到了红脸出汗、加油鼓劲的效果,达到了团结一致、凝心聚力的目的;二是希望学院班子将主题教育成果转化为推进学院建设的推动力,认真谋划学科专业建设和学院发展规划,充分发挥班子智慧与合力,力求统筹兼顾、系统推进;三是要全面总结学院主题教育工作,持续推进整改落实,同时注重主题教育成果的推广应用,持续提升主题教育的效果。

最后,张龙代表学院班子郑重表态,学院领导班子将继续强化学习教育,打牢思想根基,狠抓整改落实,解决突出问题,确保真改、实改、改到位,抓常抓细抓实,把“不忘初心、牢记使命”主题教育中形成的好经验好做法用制度形式运用好,团结和带领全院干部师生真正把整改结果落实到推进学院又好又快发展上来,以高度的责任感和使命感,高质量推进学院各项工作。