副校长吕广利参加我院 “不忘初心 执笔绘梦想”海报汇展
发布时间:2019-12-24     浏览次数:

为了落实“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的精神,12月24日,美术学院在图书馆15楼大厅举办“不忘初心·执笔绘梦想”海报汇展活动。副校长吕广利教授参加此次展览。此项活动充分发挥美术学院党员的引领作用,号召入党积极分子与团员们共240名同学积极参加,涌现出优秀作品60余幅,海报主题与当前国家经济社会的繁荣发展紧密结合,内容涉及重大历史事件、区域地标、风土人情等多个方面,采取动漫、水彩、油画等新颖地表现方式,弘扬新中国成立70年来发生翻天覆地的巨大变化,以及人民对美好生活的向往。

吕校长对我院举办的此次活动给予肯定,他表示此项活动不但将党建与专业相融合、专业与思政课相融合,而且还大大丰富了学生的第二课堂。

他希望美术学院学生根据专业特长,思考如何将主题性创作与教学相结合,加强主题性绘画的创作,也希望多开展此类活动来引导学生对党和国家投入更为深刻的关注,帮助同学们寻找到属于自己的绘画主题和表现形式。

此次汇展是引导同学们对“不忘初心、牢记使命”主题教育投入更为深刻的关注,也展现了我校在“不忘初心 牢记使命”主题教育中的具体成果。希望通过这次创作活动能够开启同学们在创作中的新途径。