我院“叁人行”书画展在艺术楼大厅开幕
发布时间:2019-12-31     浏览次数:

在新的一年来临之际,为检验教学成果,持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,12月31日,美术学院“叁人行”书画展在艺术楼一楼大厅开展。校党委书记赵万东、副校长吕广利分别前往参观。

本次展览的参展作品为2016级的三名同学历时一年多进行临摹和创作的中国画,题材涉及山水、人物、花鸟,共展出作品130余幅。

在展览现场,赵万东仔细观看了同学们的作品,勉励他们再接再厉,不负青春年华。赵万东指出,要关注当代美术作品的多种表现形式,将专业实践和主题创作相结合,多出精品,多创杰作,在作品题材和数量上,获得更大的突破和提升;要将专业教学和课堂思政结合起来,加强师生对外交流、实践,力争走出校门,深入生活,体现时代特色,展示出当代优秀大学生的精神风貌,在美术的道路上取得更大的成绩。

吕广利期望,美术学院更多的同学能够通过个人画展的形式,全面的展示自己、锻炼自己,促进个人素质、能力的全面提升,把大学四年学习、实践的成果展现给父母、师友,为自己交出一份满意的答卷。

此次“叁人行”学生书画展成为了美术学院师生相互交流技法、创意的优良平台,三位同学的创作,在学生中起到了极大的反响,同学们纷纷表示,要努力奋进,勤奋学习,不忘学习艺术的初心,牢记复兴中华传统文化的使命,以更多的优秀作品回馈母校的培养。

设计学院院长刘有全参观了展览,对学生们的作品给予了高度的评价。