唐秀玲教授来美术学院讲座
发布时间:2019-09-24     浏览次数:

9月20日上午,由美术学院主办、唐秀玲教授主讲的《创作之路》学术讲座在1号楼学术报告厅进行。

本次讲座由副院长谢军主持,来自校外多位专业人士出席,美术学院全体教师及学生参加。这是唐秀玲教授第二次为我校师生进行讲座。讲座基于构图、写生和造型、黑白灰与图形、色彩、技法这五门课程的基础上,主要围绕着创作与画面的本质和规律进行了剖析与讲解。系统的将她二十年创作中摸索出的经验和规律毫无保留的分享给在场的师生画友。她用自己的艺术之路展示了对艺术的执着与信念,用一个个成才学生的生动例子诠释了从金字塔底的自在世界到塔尖的自由世界是要靠绘画规律作为指导的,相对于技法,这种本质和规律对绘画发展的影响是受用终生的。

本次讲座唐秀玲教授对十二届、十三届美展的进京作品和入选作品进行了详尽地分析与解读,从感性和理性两方面让在场的师生画友感受到不同的画种中蕴含的艺术规律,使大家受益匪浅,对艺术之路也更加坚信,现场报告反响热烈。