为加强我院宿舍安全管理,提高学生宿舍安全意识
发布时间:2019-10-15     浏览次数:

1014日晚,我院组织辅导员老师和主要学生会干部深入学生寝室开展安全稳定检查工作,对我院学生寝室卫生、寝室内大功率电器使用情况、寝室安全隐患以及学生夜不归宿、外宿等现象进行了检查。

检查过程中,老师提醒同学们要保持宿舍的整洁度,注意用电安全、食品安全、个人财务安全。宿舍多通风预防各类传染病的发生。

同时,要求各寝室宿舍长做好监督工作,及时发现各类问题,上报老师并积极整改。

通过 此次宿舍安全稳定检查工作的开展,使同学们更深地了解宿舍安全的重要性,提高了同学们的安全意识和责任意识。最大程度地排除了宿舍的安全隐患,规范了宿舍安全的监督与管理,为我院更好地营造安全、和谐的学习生活环境奠定了基础。