我院师生作品在“陕西诗书画合璧作品展”中隆重展出
发布时间:2019-10-20     浏览次数:

10月19-1023日,由咸阳师范学院美术学院陕西省秦风诗词学会、陕西省诗词学会、陕西省散曲学会、陕西老年大学、长安画派艺术研究院、省级老领导书画班和省老年大学山水清晖班共同主办的“陕西诗词书画合璧作品展”在西安亮宝楼艺术博物馆隆重展出。

出席本次开幕式的嘉宾有:中共陕西省委原书记张勃兴,中共陕西省委原书记安启元,中共陕西省纪委原书记李焕政,中共陕西省委组织部原部长刘揆楚,陕西省政协原副主席田源,中共陕西省委宣传部副部长李彬,陕西省美术家协会名誉主席、长安画派艺术研究院院长赵振川,陕西省诗词学会会长孟建国,陕西老年大学副校长白向华,陕西秦风诗词学会会长李广利等。

本次展览是陕西首次诗词书画合璧作品展,历时一年时间谋划和准备,共展出作品130余幅。参加本次作品展的有赵振川、张永茂等老一辈艺术大家,更有近年来陕西画坛涌现出的一批新秀。此次展出可谓名家云集、风雅备至,丹青溢韵、翰墨留芳,汲取了传统文化艺术精华,给参观者带来了一场诗书画艺术的盛宴,我院师生共展出作品22幅。

画展得到了省委宣传部、省文联、省诗词学会、省书法家协会、省美术家协会等单位及广大诗书画艺术家的精心指导、积极响应与大力支持。