美术学院外出采风——四川青城山
发布时间:2019-11-01     浏览次数:

10月8日,2017级国画2班32名学生由李慧民老师带队,开始了为期两周半的四川青城山采风之旅。

这次采风路线为青城后山都江堰青城前山街子古镇等第一次入川我们有幸一睹了都江堰青城山的美好景色 才知道黄宾虹“入蜀方知画意浓”的感叹.

青城山位于四川省都江堰市西南、成都平原西北部

青城前山

青城山分前、后山。前山是青城山风景名胜区的主体部分,景色优美,文物古迹众多,蜀地道家文化重要地点,历史悠久。

后山水秀、林幽、山雄,高不可攀,直上而去,蔚为奇观。

青山后山

考查前,老师为我们讲解了道教文化方面知识,深入阐述道教在中国文化中的重要性,以及道教对中国文化艺术的深远影响,考查后老师为我们作了总结。

写生教学紧张有序,无论吹风下雨每天早晨吃完早饭老师以身作则带领我们一同登山写生。山路陡峭,一节石梯或高或低的镶嵌在石头山上,偶尔天公作美洋洋洒洒几点小雨滴再加上周围云烟缭绕仿佛置身桃花源一般

老师在餐桌上为同学们调整作业,耐心地讲解传统国画知识,总结我们作业中存在问题。

老师作品