“清风助扬帆,师道润吾心” —美术学院举行教师节扇面展活动
发布时间:2024-09-11     浏览次数:

“强国必先强教,强教必先强师”,为庆祝第40个教师节,弘扬尊师重教的传统美德,9月10日美术学院举办了“清风助扬帆,师道润吾心”教师节扇面展活动,以此致敬躬耕教坛、无私奉献的师者们。

此次展览展出师生作品百余幅,有山水花鸟,有工笔写意,还有非遗漆扇,风格或古朴典雅,或清新脱俗,每一幅作品都是对美的追求与颂扬,更是对师道尊崇的深刻致敬

美术学院一直致力于加强师德师风建设,不断提高教育教学水平。此展旨在通过以展促练,以练促教,以教促学,不断促使广大师生从中汲取力量,将教育家精神内化于心、外化于行,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,也希望通过此展让社会各界对教育关注与重视,激发更多人投身教育事业的热情与决心。

校党委书记赵万东,党委副书记、校长王长顺一行参观了展览,美术学院领导班子陪同参观并介绍了展览的基本情况。