抓住创作契机 提高教学质量
发布时间:2019-09-18     浏览次数:

9月17日上午,由美术学院主办、殷禾老师主讲的《素材搜集及向创作转换》的学术讲座在1号楼425室进行。殷禾老师针对全国性展览,以创作的步骤为脉络,从搜集素材到如何构图,提炼线稿到尝试色稿,都根据自己的教学经验和创作经验,进行了精彩的讲解,又结合大量画作进行举例,深入分析了大幅创作的特点及针对全国性展览的经验,联系自己多年创作实践经验及各大展获奖作品对国画的创作进行了详尽地分析与解读,让在场师生清晰易懂,受益匪浅。

殷禾,山东龙口人,油画专业和汉语言文学专业毕业后研习中国画,现为中国美术家协会会员,中国国家画院唐秀玲工作室课程导师,中国美术家协会会员中国工笔画学会会员,山东省工笔画学会主席团成员。作品多次在中国美协主办的国展中获奖。

本次讲座由副院长谢军主持,来自外校多位专业人士参加和全体教师及学生参加。此次讲座将拓展我院师生创作实践能力和方法,针对全国性展览的创作有了一个很好的指向作用,促进我院师生创作迈向新台阶。