我校在棣花古镇举行美术教育实践基地揭牌仪式
发布时间:2018-09-11     浏览次数:
【实践教学】我校在棣花古镇举行美术教育实践基地揭牌仪式
发布时间:2018-09-08来源:咸阳师范学院点击次数:448

9月6日,我校在棣花古镇举行美术教育实践基地揭牌仪式。校党委书记赵万东、中共丹凤县委书记郑晓燕出席仪式。

仪式上,郑书记为开幕式致辞。她表示,丹凤县将加强与咸阳师范学院在文化交流、人才服务、学术发展等方面合作,将借助咸阳师范学院的智力支持和人才储备优势,大力传播商於古道文化。希望双方通过深入的交流合作,实现共赢发展。

赵书记为学校在棣花古镇设立的教学实践基地牌匾揭幕。他指出,实践教学工作是我校在教育教学中的重要环节,希望双方今后建立密切长远的沟通合作机制,改革实践教学方法,强化专业特点,将合作落到实处,探索出校地合作的新模式。

我校美术学院院长崔伟刚表示,美术学院与棣花古镇将进一步健全对接沟通、研讨交流、成果转化等机制,推进产、学、研的协同发展。

7日,赵书记深入写生基地,与师生深入交流,了解了学习、实践和生活有关情况,并对学生实践学习给予鼓励。赵书记强调,写生实习实践不但是提高学生专业创作与艺术修养水平的好机会,也是训练学生们灵活运用色彩和提高应变能力的课程。美术学院既要保持传统优势,又要在新时代不断开拓和完善,总结经验,创新思路,努力为学生提供更好的学习实践机会。

我校美术学院党委书记葛霄、教务处副处长潘凌杰,丹凤县政协主席周建政、宣传部部长王舒等参加了授牌仪式。

供稿单位:美术学院 作者:谢军 编辑:小楠