美术学院学子养老院暖心送爱
发布时间:2018-03-27     浏览次数:
为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,提升大学生的社会责任感。2018325日,在美术学院党委的号召下,学生会的组织下,美术学院学生前去咸阳市福寿居养老院进行爱心慰问活动。

慰问老人,对于大部分学生来说是一种难得的体验,同学们表现得很积极,给老人唱歌、讲故事,帮助老人打扫卫生,热情地参加各项活动,积极配合主持人,给老人们枯燥的生活送去一份欢愉。

大学生每天应面对的不仅仅是课堂与知识,而应当有较多的时间去接触社会。此次活动活跃了养老院里老人们的日常生活,同时也锻炼了参加活动的每一位同学。帮助失能老人的活动也给同学们带了快乐,学生深刻地体会到了助人为乐的幸福感。

本次活动通过以点带面的宣传方式,弘扬了尊老敬老的传统美德。同学们以优异的表现在社会中树立了良好形象,为我校赢得了赞誉。