【学术讲座】北京大学博士后崔朝阳在我校学术报告厅举办讲座
发布时间:2018-05-11     浏览次数:

510下午崔朝阳博士主讲的《图像、画作与历史文本——有关“吴门画派”作品的思考》学术讲座在我校1号楼学术报告厅举行。此次讲座是由美术学院主办的迎校庆系列讲座之一讲座由副院长谢军主持,现场师生有400多人

崔朝阳,清华大学美术学院博士,北京大学艺术学院博士后,美国加州州立大学长堤分校(California State University, Long Beach)访问学者,现就职于陕西师范大学美术学院。

本次讲座主要以“吴门画派”作品为例,分析图像、画作与历史文本三者的内涵及辩证关系。讲解如何利用图像和历史文本对画作进行还原,并介绍了读画“4W”原则。在最后的互动环节,同学们积极提问,崔博士现场答疑气氛热烈。为时2个小时的讲座圆满结束。